Samstag, 30. März 2013

Noble Restaurants in der Schweiz

Muschelgericht Steht ein Jahrestag an oder ein Geburtstag? Vielleicht will man auch dem Schatz oder der besten Freundin eine richtig schöne Überraschung bescheren? Oder man will sich selbst mal wieder so richtig dekadent verwöhnen? Diese Restaurants in der Schweiz bieten definitiv ganz erlesene Gaumenfreuden, die man nicht so schnell vergisst.

Sterneköche für Anspruchsvolle
Wer die ausgezeichnete Küche liebt, stattet dem Schloss Hotel Restaurant Schauenstein in Fürstenau einen Besuch ab. Hier tischt der Sternekoch Andreas Caminada seinen Gästen preisgekrönte Gerichte auf. Dafür erhielt er bereits 3 Michelin Sterne, 19 Gault Millau Punkte, wurde Gault Millau Koch im Jahr 2008 und 2010 und erhielt diverse andere Auszeichnungen. In seinem Restaurant gibt es 3-Gänge-Menüs für 198.00 CHF bis hin zu 6-Gänge-Menüs für 245.00 CHF. Tipp: Unbedingt im Voraus reservieren!


Auch die Küche von Sternekoch Georges Wenger hat so einiges zu bieten, dass den Gästen den Mund wässrig macht. Im Restaurant und Hotel Vineas Vini in Le Noirmont erhält man das 3-Gänge-Menü bereits für 89.00 CHF, zum Beispiel Löwenzahnsalat mit Gänseleberpastete, gedünsteter Fisch, gefüllte Kalbsbrust und Eis mit Rumtopf. Natürlich kann man auch a la Carte wählen: Froschschenkel zur Vorspeise, Hummer als Hauptgang und edles Apfelkompott mit schwarzen Trüffeln zum Schluss.

Kost für Könige
Bekannt für seine edlen Menüs ist auch das Bumanns Gourmetrestaurant Chesa Pirani, geleitet von Ingrid und Daniel Bumann-Jossen. Es zählt zu den zehn besten Restaurants der Schweiz. Im eher rustikalen Ambiente genießt man unterschiedliche Themen-Menüs. Das kleine Winter-Menü (5 Gänge) gibt es für ca. 188.00 CHF und das große für ca. 208.00 CHF. Dafür erhält man dann köstliche Entenbrüstchen, Heilbutt, Bergeller Kastanien Schweinchen, Schweizerkäse und einen Nachtisch aus Kokos und Ananas.

In Basel ist das Hotel Restaurant von „Les Trois Rois“ zu empfehlen, Küchenchef Peter Knogl. Seine kreativen Rezepte reichen französischer Küche über italienische Köstlichkeiten, wofür es die Auszeichnung mit 13 Gault Millau Punkten gab. Nicht verpassen: Die Ravioli al burro e salvia gehören zu den Hausspezialitäten.

2 Kommentare:

  1. Danke für den Artikel! Ich war zwar schon im Drei König Hotel Basel, habe aber dort keine Gelegenheit gehabt, im Cheval Blanc Restaurant Basel zu speisen. Allerdings kann ich unbedingt das Sonntagsbrunch Basel in der Brasserie empfehlen!
    Beste Grüsse
    Tim

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